Страница 1 из журнала АТАКА июля 1986 года

Напоминаю,
что до 30-летнего юбилея выпуска из ЛВВПУ остался месяц.

Зарегестрировалось на встречу пока только 21 человек.

Убедительно прошу пройти сейчас РЕГИСТРАЦИЮ тех, кто это еще не сделал, это много времени не займет.

Необходимо еще решить много вопросов по размещению, сувенирам, культурной программе.

Публикую первую страницу из журнала АТАКА июля, 1986 года.

РЕШЕНИЯ XXVII СЪЕЗДА КПСС — 3 ЖИЗНЬ!!              «АТАКА» июль,1986 • 1 стр.

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР О. В. ЗОЛОТАРЕВ. НАЧАЛЬНИК ЛЬВОВСКОГО ВЫСШЕГО ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ УЧИЛИЩА, ДЕЛЕГАТ XXVII СЪЕЗДА КОМПАРТИИ УКРАИНЫ:

„И ДОЛГ, И ПРИЗВАНИЕ"

День выпуска из военного училища... Заветный. Долгожданный. Несомненно радостный. Горячо поздравляю вас с ним, воспитанники Львовского политического, наследники фронтовых комиссаров!

День выпуска из училища — не только праздник. Это большой ратный день, самый первый в новом качестве. Он — точка отсчета: новых обязанностей, ответственности перед Отчизной. Он — поворот в жизни, за которым трудный путь с тревогами, с заботой о безопасности Родины по самому наивысшему счету.

Для вас этот путь начинается в то время, когда советский народ, воины армии и флота успешно претворяют в жизнь исторические решения XXVII съезда КПСС. Особая роль в пропаганде. реализации его идеологических установок отводится вам — культпросветработника м к военным журналистам.

В училище идут письма-отзывы на наших выпускников. С интересом читая их, понимаешь, что не всем выпускникам хватает на самостоятельной работе конкретности. Стремитесь к деловитости. Воспитывайте в себе это ценнейшее для политработника качество. Дело не должно заменяться пышной фразой, горячими заверениями и обещаниями. Постоянно помните, что сегодня деловитость, конкретность в работе связываются с активизацией человеческого фактора. Подлинная деловитость утверждается не кем-то, не где-то, а конкретным человеком. на конкретном служебном месте. Можно смело сказать: конкретный, деловитый стиль вашей клубной и журналистской деятельности — это ваш вклад в перестройку идеологической работы в части, на корабле, в редакции военной газеты.

Наше училище славно богатыми боевыми традициями. Умножайте их практическими делами! Будьте достойными имен и светлой памяти воспитанников училища — Героев Советского Союза. Вам выпала честь быть свидетелями и участниками открытия Аллеи Героев, на которой установлены бюсты питомцев училища М.А.Булатова. М.Г.Гайнутдинова. П.Е.Горы. Ф.П.Ефремова. М.Г.Замулы, Н.Я.Казакова. М.Ф.Филимонова, Н.М.Якупова. Имена и подвиги этих людей вам хорошо известны.

Многие из выпускников отличным окончанием училища уже сегодня доказали, что достойны памяти Героев. Опыт, инициатива, творчество лейтенантов Л.Кравченко, А.Кульчицкого. Л.Гуренко, В.Корниенко, И.Рудникова, А.Повха. А.Кочина. С.Стасюка и многих других сполна проявились на войсковой стажировке. Так, лейтенант В.Деев в короткий срок сумел организовать и сплотить солдатский хор, лейтенант В.Даховник провел смотр художественной самодеятельности части, лейтенант А.Баранов самостоятельно успешно наладил работу технических средств пропаганды части. Лейтенанты-журналисты Л. Бочаров. Б. Солдатенко, А. Беликов и другие подняли в своих публикациях злободневные проблемы армейской и флотской жизни, показали высокую степень готовности к газетной деятельности. И таких примеров можно привести множество.

Высокая сознательность выпускников проявилась также в их деятельности по совершенствованию материальной базы училища. Наряду с учебой, выпускники этого года лейтенанты И.Ермаков, А.Ермаков, А.Чкалин, Е.Струнин. Н.Комаров, Н.Бураков. С.Лебедев, А.Кудымец, десятки других находили возможность приложить свои умения, силы к обустройству училища.

Высокие идейно-нравственные качества у выпускников воспитывали командиры, политработники, профессорско-преподавательский состав училища. Огромный вклад в подготовку офицеров-культпросвет- работников и военных журналистов внесли полковники И.Подобед, В.Провозин, И.Бордюков, Г.Вершинин, подполковник Г.Кривошея, служащий СА В.Пындык и многие другие. Их знания и опыт сегодня — это ваши, товарищи выпускники, знания и умения. Приумножайте их, благодарно вспоминая ваших учителей, наставников.

За годы учебы произошло в вашей жизни немало памятных событий. Одно из них — показ строевой слаженности, исполнение строевых песен руководству Вооруженных Сил СССР. Вам не забыть праздничных парадов, встреч с героями труда, ветеранами партии и Великой Отечественной войны, торжественного исполнения песен при прохождении по улицам Львова, за которые вас искренне полюбили львовяне. Всегда помните эти радостные минуты. Но, уходя в большую службу, наряду с прекрасными воспоминаниями курсантской юности, унесите в самостоятельный офицерский путь главное — мысль о том, что вас очень ждут в коллективах солдатских клубов, в редакциях военных газет.

Не забывайте об огромной роли культурно-воспитательной работы, печати в деле подготовки высокоидейных защитников Родины. «Главную задачу своей культурной политики партия видит в том, чтобы открыть самый широкий простор для выявления способностей людей, сделать их жизнь духовно богатой, многогранной...». «В жизни общества усиливается роль средств массовой информации и пропаганды... Работа печати, телевидения и радиовещания должна отличаться политической ясностью и целеустремленностью, глубиной содержания, оперативностью, информационной насыщенностью, яркостью и доступностью выступлений».

Эти важнейшие задачи, выдвинутые XXVII съездом КПСС, имеют для вас особенно большое значение.

Руководствуйтесь ими в своей практической деятельности. несите в массы воинов армии и флота животворные идеи XXVII съезда нашей партии. Ведите постоянный активный поиск, прислушивайтесь к мнению людей, не стремитесь тянуть их в кабинеты, чаше бывайте на местах, в подразделениях. в поле, на учениях, стрельбах, вождениях, занятиях по боевой готовности — там видней задачи, проблемы, упущения. Это — и долг, и призвание вас как политработников.

Сегодня одной из главных задач в войсках является борьба за дальнейшее укрепление воинской дисциплины, неуклонное повышение боеготовности, утверждение трезвого образа жизни. Вы призваны внести в решение этих задач весомый вклад.

Провожая вас из училища, командиры. политработники, преподаватели верят, что в своей практической работе, в условиях сложной военно-политической обстановки, сложившейся в мире по вине США, выпускники 1986 года оправдают высокое доверие и станут надежными и активными проводниками политики нашей ленинской партии в массы воинов армии и флота. Пусть вдохновляет вас высокая оценка, данная XXVII съездом Вооруженным Силам СССР. В ней подчеркнуто, что «...оборонное могущество СССР поддерживается на таком уровне, который позволяет надежно защищать мирный труд, мирную жизнь советских людей». Эту оценку оправдывать делами вам — воспитанникам ЛВВПУ.

Желаю вам личного счастья, славных свершений в нелегком, но почетном труде — коммунистическом воспитании личного состава Советских Вооруженных Сил, укреплении боевой готовности войск и сил флота.

Поделиться:

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пройдите проверку на спам.